quarta-feira, 28 de julho de 2010

Bolo de Carne

Esta receita  na verdade é de almôndegas, inspirada na  Nigella . Mudei o formato e fiz um bolo de carne.
O recheio copiei a idéia da mãe de uma amiga minha, Nanda, seguidora do nosso blog.
Se preferir as almôndegas, é só pegar a massa e  fazer as bolinhas (desprezar o recheio), e colocá-las para cozinhar direto no seu molho de tomate preferido.

Ingredientes:

500 grs de carne moída
1 pão francês demolhado em uma pouco de água
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 gema de ovo
20 grs de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de sal
orégano à gosto
cheiro verde à gosto.

Para Rechear:

4 ovos cozidos
6 fatias de presunto( ou peito de peru)
6 fatias de mussarela
azeite


Preparo:

Misture em uma tigela a carne, o pão já demolhado, a gema, o parmesão, o orégano, o cheiro verde, a cebola, o alho picado, e o sal. Misture bem até formar uma massa homogénea.
Abra a massa formando um retângulo em uma superfície forrada com um plástico( isso ajuda a carne não grudar e facilita na hora de enrolar)
Estenda sobre a massa, fatias de presunto, por cima mussarela, coloque os ovos em toda a extensão do retângulo de carne, um na frente do outro. pronto! agora é só enrolar como um rocambole.
Passe o bolo de carne para um tabuleiro untado com margarina. Por cima pincele um pouco de azeite para não ressecar e leve ao forno médio pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos ou até dourar por inteiro.

2 comentários:

Nanda disse...

Que delicia, Kaaaaa!!! Saudades da comidinha de casaaa!!! Rsrs!!!

Laurinha disse...

Olá! Seu blog é delicioso!

Linkei esta receita de bolo de carne em um post no meu blog. Espero que vc não se importe!

Se puder dá uma passadinha lá!

Beijos.

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