Esta receita de quiche é muito prática, a massa e a cobertura são básicas e você pode utilizá-la para qualquer quiche, mudando apenas o recheio usando sua criatividade. Escolhi esta de brócolis com gorgonzola pois acho a combinação bem interessante.
Para 8 porções você vai precisar de :
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina em cubinhos
2 colheres de café de sal
4 colheres de sopa de água ( se for preciso)
Preparo da massa:
Misture em uma tigela o trigo, a margarina e o sal e agregue bem. Acrescente a água para dar liga. Amasse até formar uma massa que não grude nas mãos.Reserve.
Para o recheio:
meio masso de brócolis cozido em água e sal
20 grs de queijo gorgonzola esfarelado
meio copo de requeijão cremoso
2 dentes de alho picados
meia cebola picadinha
2 colheres de sopa de margarina(ou manteiga)
Preparo:
Refogue o alho na panela utilizando a margarina. Deixe dourar bem. Acrescente a cebola até ela "suar" e soltar aroma. Acrescente o brócolis, mexa um pouco e espere esfriar para empregar.
Cobertura:
3 ovos inteiros
1 lata de creme de leite
sal e queijo parmesão ralado à gosto.
Misture todos os ingredientes.
Montagem:
Abrir a massa com auxílio do rolo e forrar uma forma média cobrindo o fundo e as laterais da forma.
Acrescentar todo brócolis, cobrindo o fundo. Espalhe em seguida o queijo gorgonzola por toda parte. Coloque agora o requeijão espalhando bem. Finalize o processo cobrindo com a cobertura. Salpicar parmesão e levar ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário