sábado, 19 de fevereiro de 2011

Jantando com a Baronesa

A Baronesa Von Leithner em Campos de Jordão, começou a  muitos anos atrás , mas precisamente no pós-guerra como uma fazenda de plantação de frutas vermelhas
.Os anos se passaram, a propriedade mudou de dono, e  além da fazenda, foi construído um complexo gastronômico (Bistrô,café e empório) que funciona nos meses de Abril à Setembro.
Com o objetivo de atender os clientes durante o ano todo, foi feita uma filial no bairro do Capivari chamada de  Casa da Baronesa.
 Para nossa surpresa, o  restaurante é comandado por um velho conhecido,o Chef francês Jean Jacques, antigo chef do Bistrô Salvattore, de Santo António do Pinhal.



Nós começamos por um couvert básico. Vale ressaltar o patê de truta defumada, que estava muito bom e defumado na medida certa.
Os pratos principais foram: uma Truta ao Molho de Laranja e Gengibre, acompanhada de Nhoque de Mandioquinha na Manteiga de Sálvia e, Magret de Pato com Molho de Redução de Balsâmico e Frutas Vermelhas acompanhado de Batatas ao Creme de Brie.
Os dois pratos estavam deliciosos, e tecnicamente perfeitos.
Competência Absoluta do Chef!!






Em relação a sobremesa gostaria de ser um pouco mais enfático e descritivo pois , foi a melhor torta que comi em toda minha vida.
O tamanho das frutas (framboesa,mirtilo,amoras ) era de assustar , a calda e a amêndoas deram o toque  final na torta.


Como dizia uma velha amiga Paulista: "como pude viver tanto tempo sem isso?"
Além do restaurante, existe um espaço onde você pode encontrar as geléias e compotas fabricadas na fazenda.
Tive a oportunidade de provar, e são muito boas ,sem aquela aparência, e consistência de pura gelatina.



Para finalizar, os nossos agradecimentos ao Chef pela competência e a boa conversa
que tivemos durante o jantar.






Até a próxima,

Casa da Baronesa
R. Vítor Godinho, 231 (V Capivari)


(12) 3663-1944
(http://www.baronesavonleithner.com.br)

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