sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Cupcake Salgado




Quando coloquei a foto deste Cupcake no facebook, não imaginava que daria tanto ibope...
Mas antes de colocar a receita, e falando de Cupcakes, inaugurou no Rio de Janeiro uma lojinha fofa de Cupcakes chamada Cups & co. com direito a mesinhas internas e varanda voltada para rua Almirante Pereira Guimarães, no bairro do Leblon.
Além de servirem Cupcakes doces, também servem Cupcakes Salgados, chás e cafés.
Quem sabe teremos uma postagem da loja em breve...
Fico muito feliz em saber que novas lojas estão abrindo e oferecendo este tipo de produto, pois mostra que o Cupcake vem conquistando cada vez mais o paladar dos brasileiros,derrubando a idéia de ser uma "moda passageira" como já ouvi e li em muitos lugares.
Bem, vamos a receita que é deliciosa, o cupcake fica macio, fofo, e leve.
Caso você não tenha forminha para Cupcake ou Muffin, uma forma tipo bolo inglês também deve ficar bom.
Você precisará untar a  forma  de bolo inglês com margarina e farinha de trigo.
A receita tirei do livro Cupcakes da editora Larrousse.


Cupcake de Parmesão com Pesto

Para a Cobertura de Pesto:

1 colher chá rasa de sal
60 gramas de alho ( coloquei a metade disto e achei que ficou forte o gosto, visto que não vai ao fogo e o alho fica cru, se vc. aceitar minha sugestão não coloque o alho)
100 gramas de manjericão fresco
60 gramas de pinole ou nozes
100 gramas de queijo pecorino ou parmesão ralado
120 ml de azeite
pimenta do reino á gosto.

Para a massa:

180 gramas de farinha de trigo
30 gramas de farinha de trigo integral ( caso não tenha trigo integral em casa coloque a mesma quantidade de trigo comum, dá certo do mesmo jeito)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo
60 ml de óleo de milho
240 ml de leite desnatado
100 gramas de queijo parmesão cortado em cubos

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200C.
2. Prepare a massa. Misture os ingredientes secos em um recipiente e faça uma cavidade no centro.
Coloque nela o ovo, o óleo, e o leite, mexendo até obter uma massa espessa.
3. Acrescente o queijo e misture muito bem.
4. Divida a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.
5. Para preparar o pesto, descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor e coloque-os na tigela.Adicione o sal e misture muito bem.
6. Triture as nozes ou pinoles no processador, ou usando as mãos, ou um pilão e junte o alho espremido.
7. Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços bem pequenos e acrescente á mistura da tigela.
8. Junte o queijo ralado e o azeite e misture muitos bem, até obter uma pasta homogênea. Corrija o sal e acrescente a pimenta.
9. Espalhe o pesto com o auxílio de uma colher e decore-os com tomate -cereja.

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