Alguns dias atrás fui jantar em um restaurante em Campos do Jordão para comemorar meu aniversário de casamento.Comi o melhor nhoque de mandioquinha da minha vida.Estava tão gostoso que queria tentar fazer a receita em casa.
Quando cheguei no supermercado e vi o preço do quilo da mandioquinha (praticamente dez reais) achei o preço salgado demais e desisti. Mas eu tinha abóbora em casa e resolvi testar com ela, e ficou uma delícia!
Sugiro acompanhá-lo com peixe, ou carne vermelha (imagine um molho de tomates com carne-seca desfiada) ou até mesmo sozinho, como na foto.
Fui fazendo de cabeça, mas tomei o cuidado de quantificar a receita para você executá-la com precisão
Tome nota:
Nhoque de abóbora com especiarias na manteiga de sálvia
Ingredientes:
500 gramas de abóbora de pescoço ( ou moranga)
1 xícara e meia de farinha de trigo peneirada
1 gema
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
Água o suficiente para o cozimento.
Para a manteiga de sálvia:
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga( não vale margarina, heim!)
6 folhas de sálvia fresca
Preparo:
Descasque e pique a abóbora em cubos
Leve para a panela com água fervendo e cozinhe até amolecer.
Escorra bem, passe-as pelo espremedor de batatas e tempere ainda quente com o sal, cominho, canela em pó.( é importante ainda estar quente para pegar mais sabor)
Espere esfriar completamente antes de colocar a farinha de trigo (que deve ser peneirada antes)
Amasse um pouco com as mãos, acrescente a gema. E mexa novamente.
O ponto da massa é quando ela não gruda mais nas mãos.
Polvilhe um pouco de trigo na bancada e enrole a massa. Corte com a faca os nhoques e leve para cozinhar na panela com água fervendo.
Estará pronto quando subirem na superfície.
Leve para o escorredor.
Coloque a manteiga em uma frigideira grande e acrescente as folhas de sálvia. Deixe-as liberar o aroma.
Acrescente os nhoques escorridos, mexa delicadamente, corrija o sal e sirva em seguida.
Rende 4 porções.
Até a próxima.
Quando cheguei no supermercado e vi o preço do quilo da mandioquinha (praticamente dez reais) achei o preço salgado demais e desisti. Mas eu tinha abóbora em casa e resolvi testar com ela, e ficou uma delícia!
Sugiro acompanhá-lo com peixe, ou carne vermelha (imagine um molho de tomates com carne-seca desfiada) ou até mesmo sozinho, como na foto.
Fui fazendo de cabeça, mas tomei o cuidado de quantificar a receita para você executá-la com precisão
Tome nota:
Nhoque de abóbora com especiarias na manteiga de sálvia
Ingredientes:
500 gramas de abóbora de pescoço ( ou moranga)
1 xícara e meia de farinha de trigo peneirada
1 gema
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
Água o suficiente para o cozimento.
Para a manteiga de sálvia:
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga( não vale margarina, heim!)
6 folhas de sálvia fresca
Preparo:
Descasque e pique a abóbora em cubos
Leve para a panela com água fervendo e cozinhe até amolecer.
Escorra bem, passe-as pelo espremedor de batatas e tempere ainda quente com o sal, cominho, canela em pó.( é importante ainda estar quente para pegar mais sabor)
Espere esfriar completamente antes de colocar a farinha de trigo (que deve ser peneirada antes)
Amasse um pouco com as mãos, acrescente a gema. E mexa novamente.
O ponto da massa é quando ela não gruda mais nas mãos.
Polvilhe um pouco de trigo na bancada e enrole a massa. Corte com a faca os nhoques e leve para cozinhar na panela com água fervendo.
Estará pronto quando subirem na superfície.
Leve para o escorredor.
Coloque a manteiga em uma frigideira grande e acrescente as folhas de sálvia. Deixe-as liberar o aroma.
Acrescente os nhoques escorridos, mexa delicadamente, corrija o sal e sirva em seguida.
Rende 4 porções.
Até a próxima.
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