segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Bolo de Banana Caramelada com Nozes

Há muito tempo atrás, comi um bolo no café da manhã de uma pousada em Paraty. O bolo estava tão gostoso que acabei não resistindo e pedindo a receita para a cozinheira. E desde então, vira e mexe faço a este bolo em casa.
Mas não satisfeita, resolvi "inventar moda" e modificar a receita, ou seja, caramelizei as bananas antes de ir para a massa. O resultado foi maravilhoso!
Nao deixe de fazer esta receita pois vale a pena!




Bolo de Banana Caramelada com Nozes

Ingredientes da massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 bananas nanicas grandes maduras
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
canela em pó á gosto
1 xícara de nozes  picadas grosseiramente para misturar na massa.


Preparo:

Separe meia xícara de açúcar e leve para frigideira até derreter e caramelizar.Acrescente as bananas cortadas em rodelas, envolva no caramelo, deixe cozinhar alguns minutinhos e amasse bem com o garfo. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar branquinho e fofo. Enquanto isso, peneirar o trigo com o fermento.
Leve o trigo peneirado com o fermento para a batedeira e bata alguns minutinhos( somente para envolver na massa)
Acrescente a banana amassada e mexa com a colher.
Em seguida acrescente as nozes picadas, envolva com a colher e leve para uma assadeira média untada e enfarinhada.
O forno deve estar pré-aquecido, 180 graus.
Assar até enfiar o palito e ele sair limpo( mais ou menos 40 minutos)
Depois de assado, polvilhe açúcar e canela á gosto.
É bom demais!!!!

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails