terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Minha Versão de Quibe de Forno



Olha, vou ser sincera com você, detesto comer quibe que vc. não enxerga a carne moída
Além de ficar tudo com gosto de uma coisa só, fica seco e sem graça.
E Quibe que se preza, tem que ter hortelã, pimenta síria e castanha de cajú,ingredientes que dão um toque fundamental no prato.

Receita:
1/2 kilo de carne moída
250 gramas de trigo para quibe
1 cebola grande picadinha
1 maço de hortelã picadinho
1 pitada de canela
1 pitada de pimenta síria.
sal á gosto
2 dentes de alho.
cheiro verde á gosto.
Preparo:
Coloque o trigo para quibe numa vasilha e acrescente água fervendo o suficiente para deixá-lo bem úmido quase uma "papinha" e reserve.( a farinha absorverá toda a água.Caso isso não aconteça, na hora de vc. utilizar esprema todo o líquido e despreze).
Em uma panela, coloque duas colheres de sopa de óleo e os dentes de alho e deixe refogar.Acrescente metade da cebola picadinha, uma pitada de canela, uma pitada de pimenta síria e deixe refogar.
Coloque 250 gramas da carne moída reservando o restante.Deixe refogar um pouco, e acrescente o sal á gosto.
Deixe esfriar.Enquanto isso, numa vasilha funda, misture o trigo deixado de molho já sequinho, as cebolas restantes, um pouco de hortelã picadinha, cheiro verde bem picadinho, mais um pouquinho de pimenta síria e a carne moída crua restante reservada.Misture tudo com as mãos (força na munheca!) até ficar uma massa homogênea.
Untar um refratário com bastante azeite ( se não untar bem vai grudar!) e forre todo o fundo com metade da massa.Por cima, acrescente toda a carne moída refogada.Jogue por cima castanha de caju picadinhas.
Cubra novamente com o restante da massa.
marque com a faca losângulos e em cada um coloque uma castanha de caju.Regue com bastante azeite e leve ao forno pré aquecido até estar bem dourado.
Não é necessário cobrir para ir ao forno.
Sirva em seguida.

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