segunda-feira, 20 de setembro de 2010

O Melhor Brownie do Mundo

Depois que criei o blog do Personal, fiquei meio viciada em "fuçar" receitas e matérias legais para colocar aqui.E foi em uma dessas que me deparei com este brownie maravilhoso, feito pela Sam do Blog fofurices, que segundo ela é "o melhor do mundo", e vou confessar que é mesmo!
Já experimentei vários e já testei vários também, mas nenhum ficou igual a este: denso, úmido, macio, intenso... e para melhorar o escândalo, ele acompanha duas caldas: caramelo e chocolate.
O sorvete passa a ser um coadjuvante na receita, pois só o Brownie já arrebenta.


                           
Rende uma forma quadrada de 20 cm.

Ingredientes:
250 gramas de chocolate 1/2 amargo
75 gramas de manteiga com sal
2 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de chá açúcar
2 colheres de sopa de extracto de baunilha
1/2 colher de café de fermento em pó ( é uma pitadinha mesmo)
1 xícara de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara de chocolate amargo.
Preparo:
Primeiro você deve pré-aquecer o forno. (180C)
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Peneirar a farinha de trigo, fermento e o chocolate em pó e reservar.
Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou no banho-maria até diluir por completo. Acrescente a manteiga e mexa até ficar homogêneo.Reserve.
Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar e bate na velocidade alta, por 10 minutos mais ou menos.
Coloque o extrato de baunilha e bate novamente.Diminua a velocidade da batedeira para baixa, e acrescente o chocolate derretido com a manteiga. Bata mais dois minutos.
Desligue a batedeira e acrescente os secos peneirados mexendo apenas com a colher.
Coloque agora as nozes picadas e mexa novamente.
Espalhe na forma a mistura e por cima salpique o chocolate amargo.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. O pulo do gato e o sucesso da receita está no tempo do forno, fique atento pois três minutos faz uma enorme diferença, se passar do ponto ficara seco, sem graça, parecendo um bolo.
Ele estará pronto quando você tocar na superfície dele e perceber que formou uma casquinha por cima, e, ao enfiar o palito ele sairá sujo.
Tire do forno e espere esfriar, enquanto isso vamos a calda "matadora", que se você tiver preguiça de fazer o brownie( não tenha pois vale a pena) só ela em cima de um sorvete de creme, já vão achar que você entende de sobremesa!

Calda de Chocolate
200 gramas de leite condensado
100 gramas de chocolate 1/2 amargo picado
2 colheres de sopa de creme de amendoim (aquela pasta  tipo amendocrem)
1/4 de xícara de água morna
Amendoim picado para enfeitar ( eu usei castanha de caju)
Preparo:
Misture na panela o leite condensado, chocolate e o creme de amendoim.
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar.Acrescente a água e mexa de novo.
Vai ficar parecendo um brigadeiro mole.Tire em seguida e sirva morna.

Calda de Caramelo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sobremesa de glucose ( não tinha em casa, arrisquei e fiz sem e deu certo)
1 caixa de creme de leite.
Preparo:
Misture o açúcar, a água e a glucose. Leve ao fogo e deixa caramelar até ficar escura como calda de pudim ( não vale queimar, heim!) acrescente o creme de leite e misture até diluir o açúcar. Deixe ferver por dois minutos e espere esfriar.
Pode ser guardada na geladeira por duas semanas e aquecida na hora de usar.


A calda de chocolate fica idêntica a calda do MC Donal´s.


Espero que gostem da dica!
 Até a próxima.

2 comentários:

Nanda disse...

Nossa, Ká... maravilhoso, mas super trampo, não!!! Te mais de uma etapa... Rsrs!!!

Sam Wüppsch disse...

Hummmmm.... ficou um escândalo!!! Bjks

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