Sou amante das saladas, acho que em muitas ocasiões elas podem desempenhar o papel de coadjuvante, mas em outras situações ocupam a posição de prato principal com muito louvor.
A salada que vou apresentar para vocês é simples no seu preparo mas sofisticada na sua apresentação.
Em relação a receita, não vou colocar as quantidades, pois não tenho uma medida precisa somente o preparo e o ingredientes.
Ingredientes:
Folhas Verdes (Alface Roxa,Crespa,Rúcula,Radichio,etc...O que você tiver em casa)
Lascas de Parmesão
Fatias de presunto de Parma
Pêssego (pose substituir por figos,ameixas,nectarinas,enfim a fruta da época.....)
Molho:
Limão Siciliano
Mel
Azeite
Modo de Preparo:
Grelhe as frutas na frigideira com um pouco de açúcar, e deglace a frigideira com um pouco de vinho ou vinagre balsâmico para que a fruta cozinhe um pouco.
Para o molho misture todos os ingredientes: o Limão, Mel e o Azeite, de forma que o molho fique equilibrado no sabor.
Para montagem: coloque as folhas, disponha o presunto e as lascas de parmesão por cima ,coloque os pêssegos na lateral do prato e por ultimo regue com o molho.
Quem disse que não da para comer salada todos o dias?
Espero que vocês gostem da dica!
Até mais,
Um comentário:
Adorei a dica, fiquei com vontade de fazer! Parece delicioso!
Postar um comentário