quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Salada Niçoise

Esta salada é uma receita clássica francesa, uma combinação de atum com ovos cozidos, vagens francesas e batatas.
Não requer muito trabalho e o melhor de tudo que é completa em nutrientes.
Confira a receita para quatro pessoas:  

675 grs de batatas, descascadas
225 grs de vagens francesas com as pontas aparadas
3 ovos bem cozidos
1 pé de alface
225 grs de tomates pequenos, cortados em quatro partes
400 grs de atum no azeite, drenado
1 latinha de 25 gr de filés de anchovas
30 ml ( meia colher de sopa de alcaparras)
12 azeitonas pretas
sal e pimenta à gosto

Cozinhe as batatas em água fervendo salgada por 20 minutos. Cozinhe as vagens por 6 minutos.
Escorra as batatas e as vagens sob água fria corrente e deixe esfriar.
Corte as batatas em fatias grossas, retire a casca dos ovos e pique-os em quatro partes. Lave a alface e seque-a. Pique as folhas em pedaços grandes. Coloque a alface numa saladeira e por cima as batatas frias, as vagens inteiras, e os tomates cortados em quatro partes.
Separe o atum com o garfo e distribua sobre a salada juntamente com os filés de anchovas, as alcaparras, e as azeitonas.
Tempere á gosto e sirva imediatamente

Sugestão de molho:

Molho Francês:
Misture uma colher de  sopa de vinagre de vinho branco, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher de chá de mostarda Dijon e 2 colheres de sopa de ervas frescas variadas picadas á gosto. Acrescente sal e pimenta ,  mexa bem e regue sobre a salada.

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails