segunda-feira, 5 de julho de 2010

Pavê de Nutella
Esta sobremesa retirei do site de comidas do ig , mas eu a modifiquei um pouco e deixei "do meu jeito". O resultado ficou muito bom!

Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de medida de leite de vaca
4 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
1 pote de creme de avelã ( Nutella) 250gr (aquele pote tamanho família)
1 barra de chocolate meio amargo(170gr)
Outros ingredientes:
2 pacotes de bolacha tipo champagne pequeno
 uma mistura de leite, chocolate em pó,  gotas de baunilha, e 2 colheres de sopa de conhaque para embeber as bolachas.
Raspas de chocolate branco para enfeitar
Preparo:
Leve ao fogo, o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho(dilua-o em um pouquinho de leite antes de levá-lo para a panela) mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as gotas de baunilha e a lata de creme de leite sem o soro.
Separe metade deste creme e reserve. Na outra metade, ainda quente, acrescente a barra de chocolate e misture para derreter por completo, acrescente em seguida o pote de nutella, faltando dois dedos para acabar( o que sobrar você guarda para aqueles dias de ataque de ansiedade...)
Mexa até misturar por completo.
Montagem:
Em um pirex retangular grande, faça uma camada de bolachas embebidas rapidamente na mistura de leite. Por cima coloque todo creme branco reservado.
Agora uma camada de creme de chocolate Nutella. Por cima, mais uma camada de bolacha champagne umidecida.Finalize com a última camada de creme de chocolate e enfeite com raspas de chocolate branco. Leve para gelar antes de servir por no mínimo 4 horas.

3 comentários:

Unknown disse...

Nossaaa! Ficou divino... PARABÉNS!!

Nanda disse...

Gente, não tenho palavras para descrever a maravilha que é este pavê!!! Delicioso, molhadinho e nada enjoativo (não fica aquele mega doce que faz a garganta grudar sabe? Rsrs!!)!!
Brigadão por matar o desejo de pavê que eu estava há tempos, Ká!!! Rsrs!! E da melhor forma possível!!!

Calil disse...

Eu provei! E tava muiiitooo bom!! parabéns!

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