quinta-feira, 8 de julho de 2010

Brusquetta de tomates frescos, musssarela de búfala e manjericão


        A Bruschetta é uma ótima dica para servir de entradinha ou apenas beliscar. Existem várias opções de ingredientes, como com mix de cogumelos, mas optei por esta mais simples, que ao meu ver é clássica,  saborosa e simples de fazer.

        Para 6 porções você vai precisar de:

  • 4 tomates maduros
  • 2 mussarelas de búfala
  • 1 pão italiano tipo ciabatta
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • folhas de manjericão à gosto

            Preparo:
            Fatie o pão italiano e esfregue em cada fatia um dente de alho para aromatizar. Leve-as ao forno para deixá-las bem crocante. Enquanto isso, pique os tomates em cubos e leve para frigideira com duas colheres de sopa de azeite. Mexa rapidamente, somente para aquecê-los e acrescente as folhas de manjericão. Retire do forno as fatias de pão, coloque sobre cada uma delas uma porção dos tomates com as folhas de manjericão e a mussarela de búfala fatiada. Para finalizar, regue novamente com o azeite e se delicie.





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