Olá queridos!
As Postagens ficaram um pouco devagar semana passada, mas foi por uma boa causa, estamos trabalhando bastante, tivemos alguns jantares seguidos, deixando nosso tempo corrido.Falando em jantar e atendendo a pedidos, estou colocando a receita da Polenta Gratinada que tem sido um sucesso nos jantares do Personal, ela é facil e rápida de fazer, serve tanto como uma entrada, quanto acompanhamento de uma carne assada, ossobuco, cordeiro, enfim, várias possibilidades.
A receita foi tirada da revista Casa e Comida, da Editora Globo.
Ingredientes:
Polenta:
2 litros de caldo de legumes ( diluir dois tabletes em dois litros de água)
500 gramas de polenta
200 gramas de manteiga
200 gramas de queijo parmesão
Em uma panela grande, coloque o caldo para ferver.Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a polenta, mexendo sem parar.
Assim que começar a engrossar, acrescente a manteiga e continue mexendo.
Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo, junte o parmesão e mexa para misturar bem.
Como o caldo de legumes e o parmesão, já são salgados, em geral não é necessário colocar sal.
Espalhe a mistura em um refratário untado e reserve.
Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de queijo gorgonzola picados
200 ml de creme de leite fresco
150 gramas de cream cheese.
Coloque a manteiga em uma panela antiaderente e quando estiver derretida, acrescente o queijo gorgonzola
Deixe derreter um pouco e em seguida, coloque todo o creme de leite fresco.
Deixe o creme de leite reduzir por alguns minutos e em seguida acrescente o cream cheese.
Misture bem.
Espalhe o molho sobre a polenta reservada e leve ao forno pré aquecido para gratinar.
As Postagens ficaram um pouco devagar semana passada, mas foi por uma boa causa, estamos trabalhando bastante, tivemos alguns jantares seguidos, deixando nosso tempo corrido.Falando em jantar e atendendo a pedidos, estou colocando a receita da Polenta Gratinada que tem sido um sucesso nos jantares do Personal, ela é facil e rápida de fazer, serve tanto como uma entrada, quanto acompanhamento de uma carne assada, ossobuco, cordeiro, enfim, várias possibilidades.
A receita foi tirada da revista Casa e Comida, da Editora Globo.
Ingredientes:
Polenta:
2 litros de caldo de legumes ( diluir dois tabletes em dois litros de água)
500 gramas de polenta
200 gramas de manteiga
200 gramas de queijo parmesão
Em uma panela grande, coloque o caldo para ferver.Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a polenta, mexendo sem parar.
Assim que começar a engrossar, acrescente a manteiga e continue mexendo.
Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo, junte o parmesão e mexa para misturar bem.
Como o caldo de legumes e o parmesão, já são salgados, em geral não é necessário colocar sal.
Espalhe a mistura em um refratário untado e reserve.
Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de queijo gorgonzola picados
200 ml de creme de leite fresco
150 gramas de cream cheese.
Coloque a manteiga em uma panela antiaderente e quando estiver derretida, acrescente o queijo gorgonzola
Deixe derreter um pouco e em seguida, coloque todo o creme de leite fresco.
Deixe o creme de leite reduzir por alguns minutos e em seguida acrescente o cream cheese.
Misture bem.
Espalhe o molho sobre a polenta reservada e leve ao forno pré aquecido para gratinar.
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