sexta-feira, 25 de junho de 2010

Almoço da Copa

Que tal fazer um franguinho assado para o almoço do jogo do Brasil?
Enquanto você vai torcendo para nossa seleção, o frango vai assando lentamente, e você curtindo o jogo sem se preocupar com as panelas!
Esta receita feita por mim é uma mistura das idéias do chef inglês Jamie Oliver e do Francês Claude Troigros.
Então aqui vai:
1 frango inteiro de mais ou menos 3kg.
 Sal com alho o suficiente para passar em todas as partes do frango
1 cálice grande de vinho branco(como não tinha em casa utilizei cachaça no lugar)
suco de duas laranjas
ervas picadas variadas(ou o que você tiver em casa) utilizei: manjerona(que combina muito com aves), alecrim, tomilho,orégano,e duas folhas de louro.Todas fresquinhas.
Dentro do frango, coloquei uma cebola inteira espetada com três cravos-da-índia. Dica Do Chef Claude Toigros, que segundo ele(e é realmente verdade)!!! não altera o sabor do frango, mas dá um perfume incrível ao prato.
Para a assadeira do frango:
2 cenouras grandes picadas em rodelas
2 talos de salsão picados
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
5 dentes de alho espalhados na forma com casca e tudo( dica do Jamie Oliver) o alho vai cozinhar e ficar caramelado e doce, perdendo todo seu sabor forte.
Espalhe os legumes  na assadeira,em volta do frango. Eles serão responsáveis por formar um molho muito aromático, para acompanhar seu frango.
Regue o frango com um bom azeite, não necessita ser extra-virgem, e cubra-o com papel alumínio, levando-o ao forno já pré aquecido, por 50 minutos, retirando o papel alumínio e deixando-o dourar por completo.
Para o molho da assadeira:
Retire o frango já assado e reserve-o .Amasse os legumes da assadeira com auxílio de um garfo, e leve-a para o fogão, deixando ferver por alguns minutos. Feito isso, passe-os pela peneira, coando e deixando somente o caldo. Se  achar necessário, engrosse com um pouquinho de amido de milho diluído em suco de meia laranja.
Se achar que formou pouco caldo no fundo da assadeira, acrescente mais um pouquinho de vinho branco ou cachaça.
é só servir acompanhado de arroz branco, batatas douradas, farofa ou o bom e velho macarrão ...
Pareceu trabalhosa?pode ser... mas o resultado é de comer de joelhos!!
boa sorte!!! se tiver dúvidas é só perguntar!!!!



Cebola com cravo-da-índia para aromatizar.



O antes................



E o depois....................





2 comentários:

Carlos Guilherme disse...

OI Adorei o blog, bela receita!
Um abraço e sucesso!!
Lisete

den1905 disse...

Que delicia!!vou testar!!

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